Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Utilizziamo sia cookie tecnici sia cookie di parti terze per inviare messaggi promozionali sulla base dei comportamenti degli utenti. Può conoscere i dettagli consultando la nostra privacy policy qui. Proseguendo nella navigazione si accetta l’uso dei cookie; in caso contrario è possibile abbandonare il sito.

Territorio PapottoDettaglio contrade Papotto

Territorio Papotto

L ‘azienda, è dislocata su diversi territori, che vanno dalle pendici dell’'Etna, dalle rive del fiume Simeto alla Pianura di Catania, un territorio unico e inimitabile per la diversificazione dei prodotti.

L’aspetto più interessante è rappresentato dal lavoro instancabile e dalla continua ricerca. Il miglioramento naturale delle produzioni è il frutto di un percorso tecnico che va avanti da oltre Settant’anni. E’ la ricerca della perfetta combinazione tra selezione delle Specie e delle Cultivar, della scelta dei terreni in funzione delle caratteristiche del microclima in ogni contrada della tenuta.

 

La produzione del fresco Papotto

La produzione secondo Papotto

LA PRODUZIONE DEL FRESCO

La scelta e la filosofia del modo di “Produrre” della famiglia Papotto è rappresentato oltre che dal lavoro in Campagna, dalla continua ricerca e sperimentazione di tecniche a basso imbatto sull’ambiente senza trascurare la cura e la qualità dei frutti. Infatti la ricerca del miglioramento naturale dei frutti è un percorso che continua ancora oggi e ci impegna anche per il futuro.

Nella scelta delle Specie da coltivare nei diversi appezzamenti consideriamo sia le caratteristiche del terreno che le condizioni pedo-climatiche delle diverse contrade, ciò ci permette di fare delle scelte che da un lato favoriscono una migliore adattabilità della Cultivar al microclima e alla tipologia del terreno dall’altro di ridurre al minimo l’apporto di tecniche per la difesa delle colture.

 

La produzione del fresco Papotto

 

La scelta di avere appezzamenti in diverse Contrade nasce anche dall’idea di poter diversificare le produzioni e coltivare prodotti che provengono solo da aree vocate che ne esaltano le caratteristiche qualitative ed organolettiche legate al territorio.

In azienda coltiviamo Ulivi, Agrumi, Limoni, Melograni, Albicocche, Fichi D’India e Frumento.

 

Calendario delle produzioni

Calendario Produzioni Papotto